Подборка свадебных конкурсов 1
ГлавнаяКонкурсы /  Подборка свадебных конкурсов 1
Подборка свадебных конкурсов 1

Конкурсов и игр на свадьбу (праздник) существует огромное количество. Самое главное - выбрать то, что подходит именно для Вашей свадьбы. Нужно учитывать то, какой контингент (материальное положение, возраст, статус и так далее) будет присутствовать на свадьбе. Ведь игровые конкурсы на студенческих свадьбах отличаются и не подойдут к свадьбам 25 - 35 летних бизнесменов. Нельзя забывать о гостях, которые не будут участвовать в игровых конкурсах по каким либо причинам. Необходимо, чтобы весело было всем и тем, кто участвует в конкурсах, и тем, кто наблюдает за конкурсом из - за стола.

  • Давай познакомимся.

Всем участникам конкурса (нескольким парам) завязывают глаза и ставят друг напротив друга. Ведущий нацепляет на их одежду бельевые прищепки, достаточно по 5-6 штук на человека. Это должны быть самые разные места. По команде ведущего включают музыку, а игроки должны с завязанными глазами найти прищепки на своем партнере и снять. Победитель тот, кто за одно время снимет как можно больше прищепок.

  • Марафон.

Нужно выбрать по одному члену команды. Он должен собрать на своём лице как можно больше поцелуев - следов от помады. Женскому полу запрещено подкрашивать губы во время соревнования.
Разыгрывание приза.
Два участника стоят друг против друга - перед ними на стуле лежит приз. Ведущий считает: раз, два, три...ста, раз, два, три...надцать и т.д. Побеждает тот, кто окажется внимательней и первым возьмет приз, когда ведущий скажет - три.

  • Невеста и ...

Невесте завязываются глаза. Перечисляются по именам те из присутствующих молодых людей, кто будет её целовать. Она должна угадать, кто её поцеловал, и назвать его имя. Фокус конкурса в том, что целует только жених! Целовать невесту надо в щечку.

  • Дорога на память.

Шуточный конкурс в котором участвуют 2-3 человека. Их ставят на одинаковом удалении от дороги с препятствиями (например, натянутые через стул веревки, стоящие на пути кегли и так далее) и дают время хорошенько запомнить их, чтобы преодолеть с минимальными потерями. Затем участникам завязывают глаза и предлагают пройти эту дорогу. Фокус заключается в том, что во время завязывания глаз, помощники ведущего тихо убирают все препятствия с дороги.

  • Сказки в картинках.

Ведущий начинает рассказывать, всем известную сказку, например, Колобок, а назначенные герои-участники при упоминании их героя должны обыграть сюжет сказки. Очень забавно получается, когда Ведущий постоянно упоминает отдыхающих героев. Пример: катился, катился колобок и встретил волка. А дед с бабой в это время сидели на пороге своего дома и в ожидании колобка смотрели в даль.

  • Не дай упасть яблоку.

Игроки садятся в круг так, чтобы мужчины и женщины чередовались. Первый игрок зажимает между шеей и подбородком яблоко (можно спользовать мяч, апельсин и т.д) и передает его следующему игроку, который должен без помощи рук перехватить яблоко, также прижав его подбородком. Затем яблоко передается дальше по кругу. Та пара, у которой яблоко падает, выполняет штрафное задание, придуманное другими игроками или подготовленное заранее на листках бумаги (проигравшие вытягивают задание).

  • Комплимент.

Ведущий приглашает для участия в конкурсе мужчин. Ведущий должен положить спичку на ресницы мужчине, а тот, в свою очередь, должен говорить комплименты девушке. Кто больше скажет комплиментов, до тех пор пока не упадет спичка, тот и побеждает.

  • Я не художник, я учусь.

Каждый игрок рисует портрет кого-нибудь из присутствующих. После этого все портреты передаются по кругу и игроки пишут на обороте каждого портрета имя того, кто, по их мнению, на нем нарисован. После того, как картина проходит круг и возвращается к автору, подсчитывается количество правильных ответов. "Художник", нарисовавший наиболее узнаваемый портрет, объявляется победителем. После этого портреты дарятся тем участникам, которые на них изображены.

  • Найди свою половинку.

Всем мужчинам по очереди завязывают глаза. Женщины садятся в ряд. Мужчина должен с завязанными глазами узнать свою жену по коленкам. Когда очередному мужчине завязывают глаза, женщины меняются местами. Затем приходит очередь женщин. Они с завязанными глазами узнают мужа по носу. Пары, безошибочно определившие свои половины, побеждают.

 
home home home